チキンと夏野菜のバタポンロースト レシピ・作り方

チキンと夏野菜のバタポンロースト
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
チキンと旬の野菜をバターとポン酢で味付けしてオーブンでローストしました☆見た目にも鮮やかで楽しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に一口大にカットした鶏もも肉を平らにならべ、トウモロコシを軸から削ぎ、鶏もも肉に散らす。1cm幅にカットしたズッキーニとヘタを外したミニトマトをのせる。
  2. 2 作り方1の耐熱皿にポン酢、オリーブオイルをまわしかけて細かくカットしたバターを散らす。
  3. 3 予熱したオーブンで20分焼いたら、みじん切りしたパセリを散らして完成。

きっかけ

夏野菜を使用した簡単な一品を作りたかったことです。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜で楽しめます。

  • レシピID:1110011677
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉
料理名
チキンと夏野菜のバタポンロースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る