ささげのきんぴら風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、一口大に斜め切りしたささげを炒める。焼き色がついたら●の材料を加えて絡める。
- 2 作り方1のフライパンの水分が飛び、調味料がささげに絡んだら、塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
手軽に美味しい一品を作りたかったことです。
おいしくなるコツ
ささげの筋は調理前に取り除いてください。インゲン豆でも美味しく作れます。
- レシピID:1110011671
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- ささげのきんぴら炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212019/09/11 18:06きんぴら風にしたのは初めてで、新鮮で美味しかったです。