節約♪切り昆布と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしをとった後の昆布2枚を細切りにする。人参も同様の細切りにする。油揚げは、熱湯をかけてから同様の細切りに。
- 2 フライパンに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて火にかけたら、まずは昆布を入れて弱火で3分程度煮る。
- 3 次に、人参と油揚げ、水を加えて煮たら出来上がり!水の量は味見をしながら調整してみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 節約♪切り昆布と人参の煮物
happylifeS
平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。
朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/09/18 13:09美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)