メンマとチャーシューの夏おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に対して横に薄くスライスして5分程水にさらしておく。
- 2 チャーシューはメンマと同じ位の太さに、茗荷は縦に切ってから斜めに薄切りにする。
- 3 よく水気を切った玉ねぎと2に醤油と白ごまをかけ全体をよく混ぜ合わせて最後にラー油をかければ出来上がり。
- 4 醤油は味付メンマの濃さによってお好みで調整してください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メンマとチャーシューの夏おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)