メンマとチャーシューの夏おつまみ レシピ・作り方

メンマとチャーシューの夏おつまみ
  • 約10分
neko6084
neko6084
ピリ辛でビールに合います(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 味付メンマ 70g
  • 焼豚チャーシュー 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 茗荷 1~2個(大きさによって)
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~
  • ラー油 2~3ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に対して横に薄くスライスして5分程水にさらしておく。
  2. 2 チャーシューはメンマと同じ位の太さに、茗荷は縦に切ってから斜めに薄切りにする。
  3. 3 よく水気を切った玉ねぎと2に醤油と白ごまをかけ全体をよく混ぜ合わせて最後にラー油をかければ出来上がり。
  4. 4 醤油は味付メンマの濃さによってお好みで調整してください♪

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1110011633
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみチャーシュー(焼き豚)玉ねぎ
料理名
メンマとチャーシューの夏おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る