わさび醤油ドレッシングdeびんちょうまぐろサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- びんちょうまぐろ(柵) 100g
- レタス 1枚
- 胡瓜 1/2本
- 茗荷 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 白ごま 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆わさび(チューブ) 2~3㎝
- ☆ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 茗荷は縦に薄切り、胡瓜も縦に切り斜めに薄切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。びんちょうまぐろも食べやすい薄切りにする。
- 2 レタスを手でちぎって皿に敷き1をざっくり混ぜ合わせてのせる。
- 3 ☆を混ぜ合わせて2にかけ白ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません