豚肉と白菜のさっぱりポン酢 レシピ・作り方

豚肉と白菜のさっぱりポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
シンプルだけど、さっぱり美味しい一品になりました(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
  • 白菜 1/4個
  • 小ネギ 数本
  • 貝割れ大根 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにし、芯から先にフライパンに入れ、炒め始める(油不要)。
  2. 2 次に葉と豚肉を入れたら酒を振り、塩胡椒をし、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 火が通ったら、皿に盛り、小ネギのみじん切りを散らして貝割れ大根を乗せたら出来上がり。
    ポン酢につけて召し上がれ♪

きっかけ

暑いのに白菜が安かったため。

おいしくなるコツ

肉が固くならないように注意

  • レシピID:1110011619
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白菜
料理名
豚肉と白菜のさっぱりポン酢
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る