骨まで食べれるとろけるぶり大根 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
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1
大根の皮を切り3センチくらいに切り更に半分に切る。水から茹で串がスッと通るまで茹でる。
大根をゆでた熱湯をぶりにかける。水で丁寧にウロコと血合いをとる。 - 2 圧力鍋に大根、ぶりのあら、生姜、☆の調味料を入れ、沸騰して圧力がかかったら、25分弱火で煮る。
きっかけ
ぶりのあらが安かったので。個人的にあらで作るぶり大根が好きです。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時短 血合いをとるのは丁寧にとってください。
- レシピID:1110011611
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- 骨まで食べれるぶり大根
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2 件
つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132021/09/04 19:12あっさりめの味で食べやすいです。
時間はかかりますが圧力鍋にお任せできるので、その間に別のおかずが作れますね。
おいしくいただきました。 -
ノウズミニマム2015/08/01 12:55美味しかったです!