とまとごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
-
2
トマトは皮をむき、煮込みやすい適当な大きさにカットします。
トマトは熟して柔らかくなったものが最適ですがが、トマト缶やトマトジュースで代用してもいいです。 -
3
フライパンにトマトと刻んだ△を入れ火にかけます。
トマトの水分が半分程になったら、◎の調味料で味を調え、ご飯を混ぜ入れます。 -
4
粘りが出ないように、さっくり、全体にトマトソースがいきわたるようにします。
器に盛り、パセリをふりかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません