とまとごはん レシピ・作り方

とまとごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
トマトの水分で材料を煮ます。トマトの栄養と美味しさそのままで。ノンオイル調理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに、鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 トマトは皮をむき、煮込みやすい適当な大きさにカットします。

    トマトは熟して柔らかくなったものが最適ですがが、トマト缶やトマトジュースで代用してもいいです。
  3. 3 フライパンにトマトと刻んだ△を入れ火にかけます。
    トマトの水分が半分程になったら、◎の調味料で味を調え、ご飯を混ぜ入れます。
  4. 4 粘りが出ないように、さっくり、全体にトマトソースがいきわたるようにします。

    器に盛り、パセリをふりかけ完成です。

きっかけ

加熱調理用トマトをたくさん買ったので

  • レシピID:1110011598
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス油を使わないレモントマト全般アレンジチャーハン
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る