アボカドクリームソースの夏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
爽やかでコクのあるクリーミーなソースをアボカドに和えました。コンビーフの旨みと塩気がソースのポイントです♪冷たいうどんと絡めてお召し上がり下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●プレーンヨーグルト
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●コンビーフ(缶詰)
大さじ1
●レモン汁
小さじ1/2
●おろしにんにく
小さじ1/4
●塩コショウ
ひとつまみ
●一口大にカットしたアボカド
1個分
テーブルマーク冷凍さぬきうどん
2玉
ミニトマト
2個
ドライパセリ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を混ぜ合わせて「アボカドクリームソース」を作る。
  2. 2
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3
    器にうどんを盛りつけてまわりに「アボカドクリームソース」をかける。ミニトマトをのせ、ドライパセリをちらして完成。

おいしくなるコツ

粉チーズをふるとさらにコクが出て美味しいです。

きっかけ

火を使わないアボカドの冷やしうどんレシピを作りたかったことです。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんアボカド
関連キーワード
冷やしうどん アボカド クリームソース サラダ
料理名
アボカドクリームソースの夏うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 13:21
エビとレタスも加えてみました。盛り付け、失敗しましたが、子どもは食べてくれました。
鯖トラ
エビとレタスを加えて、とても豪華な一皿ですね(#^.^#)お子さんに食べていただけて嬉しいです☆つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする