材料(2人分)
- ●プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●コンビーフ(缶詰)
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- ●一口大にカットしたアボカド
- 1個分
- テーブルマーク冷凍さぬきうどん
- 2玉
- ミニトマト
- 2個
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせて「アボカドクリームソース」を作る。
-
- 2
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
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- 3
- 器にうどんを盛りつけてまわりに「アボカドクリームソース」をかける。ミニトマトをのせ、ドライパセリをちらして完成。
おいしくなるコツ
粉チーズをふるとさらにコクが出て美味しいです。
きっかけ
火を使わないアボカドの冷やしうどんレシピを作りたかったことです。