アボカドクリームソースの夏うどん レシピ・作り方

アボカドクリームソースの夏うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
爽やかでコクのあるクリーミーなソースをアボカドに和えました。コンビーフの旨みと塩気がソースのポイントです♪冷たいうどんと絡めてお召し上がり下さい。

材料(2人分)

  • ●プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●コンビーフ(缶詰) 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1/2
  • ●おろしにんにく 小さじ1/4
  • ●塩コショウ ひとつまみ
  • ●一口大にカットしたアボカド 1個分
  • テーブルマーク冷凍さぬきうどん 2玉
  • ミニトマト 2個
  • ドライパセリ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を混ぜ合わせて「アボカドクリームソース」を作る。
  2. 2 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  3. 3 器にうどんを盛りつけてまわりに「アボカドクリームソース」をかける。ミニトマトをのせ、ドライパセリをちらして完成。

きっかけ

火を使わないアボカドの冷やしうどんレシピを作りたかったことです。

おいしくなるコツ

粉チーズをふるとさらにコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1110011595
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんアボカド
関連キーワード
冷やしうどん アボカド クリームソース サラダ
料理名
アボカドクリームソースの夏うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鯖トラ
    鯖トラ
    2020/06/21 13:21
    アボカドクリームソースの夏うどん
    エビとレタスも加えてみました。盛り付け、失敗しましたが、子どもは食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る