カラフルひじき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パプリカ、ピーマンは粗みじんに。
生ひじきは洗って、水を切っておきます。 -
2
フライパンにひじきを入れ、○の調味料で味を炒りからめます。
少し遅れて、パプリカ、ピーマンを入れ炒りからめ火をとめます。
最後にレモン果汁をお好みで。 - 3
きっかけ
ひじきの煮ものに、中途半端に余っていたパプリカを混ぜたら、きれいだったので、最初から一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきの味つけは、各ご家庭のお好きな味つけでどうぞ。
- レシピID:1110011560
- 公開日:2015/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません