わかめと油揚げのキムマヨ和え♪ レシピ・作り方

わかめと油揚げのキムマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
おつまみに最適...(´▽`*)ビールが進みますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水またはお湯で戻す。
  2. 2 油揚げは細切りにし、湯通しする。
  3. 3 戻したわかめの水を絞り、油揚げ、キムチ、マヨネーズと和えて完成☆

きっかけ

家にあるものでおつまみを作ってみました(*^^)v

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪あっさり仕上げたいときは少ない方が◎(*'ω'*)b

  • レシピID:1110011539
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみマヨネーズ油揚げわかめ
関連キーワード
わかめ 油揚げ キムチ おつまみ
料理名
わかめと油揚げのキムマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る