キュウリとナスの韓国風漬物♪ レシピ・作り方

キュウリとナスの韓国風漬物♪
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
ごま油とにんにくの香りがおいしい、お酒に合うお漬物です☆

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ナス 1本
  • 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2㎝ほど
  • ☆いりゴマ 小さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切り) 3〜4カケ

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにし、塩もみをして、しばらくおく。
  2. 2 ナスは細切りにして水にさらす。(15分ほど)
    そのあと塩もみをし、しばらくおく。
  3. 3 ボウルに☆を合わせる。
  4. 4 キュウリとナスから水分が出たらギュッとしぼり、③のボウルに移して混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ☆

きっかけ

ちょっと違ったお漬物を作ろうと思い…

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで♪

  • レシピID:1110011521
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る