ちょっぴりツーン!わかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、水気をしっかり切ります(手でギュッと水気を絞ります)
ちくわは薄切りにします。 -
2
★印に、わさびを入れ、溶き混ぜ、【1】を入れ、混ぜ和え、出来上がりです。
※少し味を馴染ませてから食べた方が美味しいかと思います。
きっかけ
梅雨のジメジメ暑さで、何だかやる気が出ず、酸っぱい物が食べたくなり、だったら、気分までシャキッとする様な味付けで・・・と。
おいしくなるコツ
あわせ酢の味は、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1110011476
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 酢の物 わかめ、海草、ミネラル豊富、食物繊維豊富 ちくわ、カルシウム、安い
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
8 件
暑い時期には、よく冷やしてどうぞ・・・。