残ったカレーで♪アランチーニ風カレーライスコロッケ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズを1.5cm角で10個にカットし、紙タオルで汁気をおさえる。小鍋に●の材料を合わせて弱火で温める。バターが溶けたらソースの完成。
- 2 ボウルにカレーと温かいご飯を混ぜ合わせ、10等分する。1/10量を掌にのせて手順1のモッツァレラチーズを一つ包み、丸いおにぎりを握る。全部で10個作る。
- 3 手順2でにぎったおにぎりに小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、中温に熱した揚げ油で揚げる。きつね色に揚がったら取り出して油を切る。
- 4 手順3のコロッケを器に盛り付けドライバジルを散らす。手順1のソースを添えたら完成。
きっかけ
残ったカレーを使ってリメイクレシピを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
手順2:カレーの具材が大きくておにぎりがにぎりづらい場合は具材をフォークの背等で潰してからご飯と混ぜて下さい。カレーは冷ましたものか、冷たいままのものを使用してください。
- レシピID:1110011475
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- 料理名
- カレーライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません