簡単♪焼鳥屋さんの塩キャベツ レシピ・作り方

簡単♪焼鳥屋さんの塩キャベツ
  • 約1時間
  • 100円以下
happylifeS
happylifeS
先日焼鳥屋さんで、焼き鳥に添えられていた塩キャベツを再現してみました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水と塩を入れて塩水を作り、ザク切りにしたキャベツを漬けておく。
  2. 2 1時間位漬けておき、水を切ったらお皿に盛り付けて、細かく切った大葉やレモン汁と一緒に召し上がれ!

きっかけ

焼鳥屋さんで焼き鳥に添えられていた塩キャベツがおいしかったので。

おいしくなるコツ

食事を作るいちばんはじめにキャベツを漬けておけば、全部作り終わる頃にはいいお味に♪

  • レシピID:1110011469
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉
料理名
簡単♪焼鳥屋さんの塩キャベツ
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る