簡単♪焼鳥屋さんの塩キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水と塩を入れて塩水を作り、ザク切りにしたキャベツを漬けておく。
- 2 1時間位漬けておき、水を切ったらお皿に盛り付けて、細かく切った大葉やレモン汁と一緒に召し上がれ!
きっかけ
焼鳥屋さんで焼き鳥に添えられていた塩キャベツがおいしかったので。
おいしくなるコツ
食事を作るいちばんはじめにキャベツを漬けておけば、全部作り終わる頃にはいいお味に♪
- レシピID:1110011469
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- 簡単♪焼鳥屋さんの塩キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません