汁なし☆天とじ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1袋
- 残り物天ぷら 100g
- 玉ねぎ 50g
- キャベツ 50g
- 卵 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 40~50cc
- ☆水 90~100cc
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライス、キャベツは太めの千切り、天ぷらは食べやすい大きさに切る。
- 2 そばを表示通りに茹でてザルにあげ湯切りをしておく。
- 3 フライパンに☆と野菜、天ぷらの順に加え天ぷらが柔らかくなったら溶き卵を入れて好みの固さになったら火を止める。
- 4 皿にそばと3を盛り付け、お好みで唐辛子をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- 汁なし☆天とじ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません