つるつるふわふわ鶏肉の卵とじうどん♪ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にきり、鍋に油をひき、★を入れて煮絡める。(下味がつきます!)
- 2 火が通ったら☆追加し煮たたせる。
- 3 2にうどんを投入する。さらに溶いた卵を入れて、蓋をして2分放置する。
- 4 卵がふわふわになったら、刻みネギを添えて出来上がり!
きっかけ
お昼のランチにパパっと美味しいものを作りたくて☆
おいしくなるコツ
卵を煮るとき、煮すぎないように!うどんが伸びます!
- レシピID:1110011400
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません