つるつるふわふわ鶏肉の卵とじうどん♪ レシピ・作り方

つるつるふわふわ鶏肉の卵とじうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんさん1220
にゃんさん1220
鶏肉と卵の相性がバッチリ!つるつるふわふわが楽しめます♪

材料(二人分人分)

  • 鶏肉モモ肉 半分
  • 2個
  • うどん 2玉
  • ★塩コショウ 少々
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ☆水 500cc
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆だしの素 小1
  • ☆白だし 50cc
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきり、鍋に油をひき、★を入れて煮絡める。(下味がつきます!)
  2. 2 火が通ったら☆追加し煮たたせる。
  3. 3 2にうどんを投入する。さらに溶いた卵を入れて、蓋をして2分放置する。
  4. 4 卵がふわふわになったら、刻みネギを添えて出来上がり!

きっかけ

お昼のランチにパパっと美味しいものを作りたくて☆

おいしくなるコツ

卵を煮るとき、煮すぎないように!うどんが伸びます!

  • レシピID:1110011400
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る