桜エビがおいしいチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは4㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、ダマにならないように混ぜ合わせる。
- 3 ②にたまごを割り入れ、しっかり混ぜた後、桜エビとだしの素を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③を半量流し入れる。(2枚焼きます)
- 5 蓋(アルミホイルでもOK)をして焼き目がついたら裏返して、また蓋をしてから約3分焼く。
-
6
中まで火が通れば、取り出し、一口大に切り分けて完成☆
(残りの半量も同じようにつくってくださいね♪)
きっかけ
カルシウム豊富な桜エビ♪たくさん食べれるようにチヂミにしてみました(*´ω`)
おいしくなるコツ
香りを味わうためにそのまま召し上がるのもオススメですし、お好みでお醤油やポン酢を付けて召し上がってください(#^^#)
- レシピID:1110011365
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- 桜エビとニラのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも良いですが、子どももパクパク食べてくれますよ(*^^)v