めんつゆで簡単♪こんにゃくと大豆の煮物* レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♪こんにゃくと大豆の煮物*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf8d04a607e07ec8737ff3a7d894190ef964a04.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはアク抜きをして、1㎝弱の角切りにする。
- 2 小鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく、大豆を炒める。
- 3 食材に油が回ったら、水、めんつゆ、砂糖を加える。
- 4 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込めば完成☆
きっかけ
こんにゃくと大豆の水煮が家にあったので…
おいしくなるコツ
ほとんど放置で大丈夫♪ 火を止めてから時間を置いた方が味が染みます(o^^o)
- レシピID:1110011325
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/02/18 11:23簡単なのがいいですね。
シンプルだけどとてもおいしかったです。
めんつゆを使って味付け簡単です♪
常備しておけばお弁当やちょっとした一品になりますね(o^^o)