めんつゆで簡単♪こんにゃくと大豆の煮物* レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪こんにゃくと大豆の煮物*
  • 5分以内
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
常備菜にも**
めんつゆを使って味付け簡単です♪
常備しておけばお弁当やちょっとした一品になりますね(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはアク抜きをして、1㎝弱の角切りにする。
  2. 2 小鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく、大豆を炒める。
  3. 3 食材に油が回ったら、水、めんつゆ、砂糖を加える。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込めば完成☆

きっかけ

こんにゃくと大豆の水煮が家にあったので…

おいしくなるコツ

ほとんど放置で大丈夫♪ 火を止めてから時間を置いた方が味が染みます(o^^o)

  • レシピID:1110011325
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/02/18 11:23
    めんつゆで簡単♪こんにゃくと大豆の煮物*
    簡単なのがいいですね。
    シンプルだけどとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る