女度up↑お味噌汁(鉄分+イソフラボン) レシピ・作り方
作り方
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- ひじきは水で戻し、ざるにあげ、流水で洗って水気を切っておきます。
だし汁に、油抜きをして短冊に切った油揚げと、ひじきを入れ、煮ていきます。
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- 2
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- 火が通ったら、弱火にし、味噌を溶き入れ、賽の目に切った豆腐を入れます。
豆腐が温まった頃、醤油を入れ、火を止めれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
少量の醤油で、味を引き締めています。
ひじきは、生ひじきでもかまいません。
きっかけ
貧血予防に、鉄分補給。
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女性に必要な鉄分(ひじき)&イソフラボン(豆腐・油揚げ)を入れたお味噌汁です♪