常備菜…こんにゃくのおかか和え* レシピ・作り方

常備菜…こんにゃくのおかか和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
作り置きしとけば、朝ごはんにもお弁当にも、あと一品!にも使えちゃいます(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはアクを抜き、格子状に切れ目を入れてから1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを焼く。
  3. 3 両面焼き目が付いたら、しょうゆ、みりん、唐辛子を加える。
  4. 4 グツグツ煮絡め、汁気がほとんどなくなったら火を止める。
  5. 5 かつお節を加え、全体に合わせれば完成☆

きっかけ

こんにゃくが安かったので、一品だけの常備菜に♪

おいしくなるコツ

こってり煮からめて、しっかり味にしてくださいね♪

  • レシピID:1110011293
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくのおかか和え
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/13 22:58
    常備菜…こんにゃくのおかか和え*
    とっても美味しかったです♪

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