我が家の鶏の唐揚げ〜衣カリカリver.〜 レシピ・作り方

我が家の鶏の唐揚げ〜衣カリカリver.〜
  • 約30分
  • 500円前後
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卵を使わない、片栗粉で揚げた衣カリカリver.の唐揚げです(^^)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • A 酒 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A しょうが(チューブ) 3cm
  • A にんにく(チューブ) 2cm
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 揚げ油 肉が沈む程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、Aに漬け込んでおく。
  2. 2 漬け込んだ肉に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げていく。
  3. 3 3〜5分くらいで揚がる。衣がカリカリになりすぎないように、あえて2度揚げはしない。
  4. 4 からりと揚がれば出来上がり!

きっかけ

かりっとした衣の居酒屋風唐揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

衣がカリカリになりすぎないように、2度揚げしない。

  • レシピID:1110011290
  • 公開日:2015/05/24
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の粉物ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
我が家の鶏の唐揚げ〜衣カリカリver.〜
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