やさしい味の春雨スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨はもどして、半分の長さに切ります。
(使う春雨によって、もどし方や長さが違うので、気をつけてください) -
2
玉ねぎは、カラーピーマンは2~5mm幅にカット。ハムも2等分し同じくらいの幅でカットします。
ブロッコリーはあらかじめレンジ加熱しておきます。 -
3
鍋に3カップの水を入れ、玉ねぎ、春雨を入れ煮立てます。
玉ねぎ、春雨に火が通ったら、カラーピーマン、ハムを入れさらに1分程煮立てます。 - 4 ◎の調味料で味を調え、最後にブロッコリーを入れ、ひとまぜし完成です。
きっかけ
今日の朝ごはんに、おにぎりと、あと何か一つ、満足できるものは・・・と冷蔵庫の残り野菜でつくりました。
おいしくなるコツ
ノンオイルかつ、和だしと塩メインの味つけで、野菜をあまり煮すぎないことです。
- レシピID:1110011248
- 公開日:2015/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません