現在地

やさしい味の春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やさしい味の春雨スープ
  • 300円前後

冷蔵庫の残り野菜で、お腹にも、心にもやさしい春雨スープ。晩ご飯はもちろん、朝ごはんはこれ一品でも。お腹の中から温めて、今日も元気にいってらっしゃい。

作り方

  • 1

    春雨はもどして、半分の長さに切ります。

    (使う春雨によって、もどし方や長さが違うので、気をつけてください)

  • 2

    玉ねぎは、カラーピーマンは2~5mm幅にカット。ハムも2等分し同じくらいの幅でカットします。

    ブロッコリーはあらかじめレンジ加熱しておきます。

  • 3

    鍋に3カップの水を入れ、玉ねぎ、春雨を入れ煮立てます。

    玉ねぎ、春雨に火が通ったら、カラーピーマン、ハムを入れさらに1分程煮立てます。

  • 4

    ◎の調味料で味を調え、最後にブロッコリーを入れ、ひとまぜし完成です。

きっかけ

今日の朝ごはんに、おにぎりと、あと何か一つ、満足できるものは・・・と冷蔵庫の残り野菜でつくりました。

おいしくなるコツ

ノンオイルかつ、和だしと塩メインの味つけで、野菜をあまり煮すぎないことです。

レシピID: 1110011248

公開日:2015.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲やさしい味の春雨スープのページ上部へ