きのこの甘酢ゴマ和え☆ レシピ・作り方

きのこの甘酢ゴマ和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
すりゴマがおいしい♪きのこの簡単和え物です(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マイタケ、エリンギは石づきを落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にきのこを入れ、水を少しかけてラップをし、レンジ500w3分チンする。
    水気をしっかりと切る。
  3. 3 調味料を合わせたところに、②を加え、混ぜ合わせれば完成☆

きっかけ

きのこが安かったので☆

おいしくなるコツ

きのこは何でも♪しめじ、しいたけ、えのきなどでも良いですね(o^^o)

  • レシピID:1110011216
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけエリンギ
料理名
きのこの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る