塩茹でいわしの酢漬けをつかったパスタ レシピ・作り方

塩茹でいわしの酢漬けをつかったパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺんぎんがまま
ぺんぎんがまま
忙しいお母さんのとりあえずあるものパスタ。
塩茹でいわしの酢漬けと大根おろしです。お店屋さんみたいな味です。

材料(1人分)

  • 一束
  • 塩(麺をゆでる) 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • 茹でいわし酢漬け 3~4切れ
  • 大根おろし 100g
  • 青ネギ 10cm程
  • ◎レモン果汁 小さじ1/2
  • ◎オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レシピID:1110011196
    塩茹でいわしの酢漬けをつかっています。
  2. 2 麺は大きめのフライパンで、麺にちょうど被るくらいの少なめの湯に分量の塩を入れゆでます。
  3. 3 大根は皮をむいて、おろし、青ネギは小口切りにします。
  4. 4 麺が茹であがったら大さじ1ほどのゆで汁を残し、湯を切り塩こしょうをし、皿に盛ります。

    麺の上に大根おろし、茹でいわし、青ネギをのせ、◎の調味料を具の上からかけできあがり。

きっかけ

塩茹でいわしの酢漬けを作ったので、それを使おうと思った。

おいしくなるコツ

パスタの麺をゆでる時、少なめの湯で塩をきかせて茹でると、しっかり麺に塩味が入って、後で余計な調味をしなくてすみます。

  • レシピID:1110011195
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタフライパン一つでできるいわし和風パスタその他のパスタ
ぺんぎんがまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る