塩茹でいわしの酢漬けをつかったパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レシピID:1110011196
塩茹でいわしの酢漬けをつかっています。 - 2 麺は大きめのフライパンで、麺にちょうど被るくらいの少なめの湯に分量の塩を入れゆでます。
- 3 大根は皮をむいて、おろし、青ネギは小口切りにします。
-
4
麺が茹であがったら大さじ1ほどのゆで汁を残し、湯を切り塩こしょうをし、皿に盛ります。
麺の上に大根おろし、茹でいわし、青ネギをのせ、◎の調味料を具の上からかけできあがり。
きっかけ
塩茹でいわしの酢漬けを作ったので、それを使おうと思った。
おいしくなるコツ
パスタの麺をゆでる時、少なめの湯で塩をきかせて茹でると、しっかり麺に塩味が入って、後で余計な調味をしなくてすみます。
- レシピID:1110011195
- 公開日:2015/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩茹でいわしの酢漬けと大根おろしです。お店屋さんみたいな味です。