ふんわり&もっちり♪チョコバナナマフィン レシピ・作り方

ふんわり&もっちり♪チョコバナナマフィン
  • 約30分
mama^^papa
mama^^papa
ビニール袋で作るので、後片付けが楽チン♪
子どもも大好きな組み合わせのチョコバナナ味で、ふんわり・もっちりマフィンができました♪
おやつにどうぞ^^

材料(4個分:人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、●印を入れ、袋の口を閉じ、振り振りします。
  2. 2 バナナは、4枚薄くスライスしてよけておきます。
    【1】に、バナナを小さくちぎって入れます。
  3. 3 更に、溶き卵とオリーブオイルを入れ、袋の口を閉じ、バナナを潰しながら、もみもみします。生地はホットケーキ生地くらいです。

    ※生地が硬ければ、溶き卵を足して調整して下さい。
  4. 4 刻んだ板チョコを入れ、混ぜる感じで、袋を軽くもみます。
  5. 5 生地を寄せ、空気を抜いて袋の口を閉じます。
    袋の角を1箇所、小さくハサミでカットし、型(これはカップケーキ型:8号)に生地を絞り入れます。
  6. 6 天板に、型をポンと置き、表面を平らにし、よけておいたバナナスライスを1切れずつ乗せます。
    オーブン下段170度で約30分焼きます。串をさして何も付いてこなければ出来上がりです。

きっかけ

おやつに・・・。

おいしくなるコツ

オーブンの特徴により、焼き具合は、様子をみながら、時間調整して下さいね。 お好みで、チョコは増量しても・・・。

  • レシピID:1110011166
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバレンタインのケーキその他のチョコレートホワイトデーのお菓子バナナケーキ
関連キーワード
おやつ、お菓子、手作りおやつ マフィン、カップケーキ バナナ、チョコ、チョコバナナ 母の日、子どもの日
料理名
チョコバナナマフィン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る