現在地

ふんわり&もっちり♪チョコバナナマフィン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個分:人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり&もっちり♪チョコバナナマフィン

ビニール袋で作るので、後片付けが楽チン♪
子どもも大好きな組み合わせのチョコバナナ味で、ふんわり・もっちりマフィンができました♪
おやつにどうぞ^^

作り方

  • 1

    ポリ袋に、●印を入れ、袋の口を閉じ、振り振りします。

  • 2

    バナナは、4枚薄くスライスしてよけておきます。
    【1】に、バナナを小さくちぎって入れます。

  • 3

    更に、溶き卵とオリーブオイルを入れ、袋の口を閉じ、バナナを潰しながら、もみもみします。生地はホットケーキ生地くらいです。

    ※生地が硬ければ、溶き卵を足して調整して下さい。

  • 4

    刻んだ板チョコを入れ、混ぜる感じで、袋を軽くもみます。

  • 5

    生地を寄せ、空気を抜いて袋の口を閉じます。
    袋の角を1箇所、小さくハサミでカットし、型(これはカップケーキ型:8号)に生地を絞り入れます。

  • 6

    天板に、型をポンと置き、表面を平らにし、よけておいたバナナスライスを1切れずつ乗せます。
    オーブン下段170度で約30分焼きます。串をさして何も付いてこなければ出来上がりです。

きっかけ

おやつに・・・。

おいしくなるコツ

オーブンの特徴により、焼き具合は、様子をみながら、時間調整して下さいね。

お好みで、チョコは増量しても・・・。

レシピID: 1110011166

公開日:2015.05.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ふんわり&もっちり♪チョコバナナマフィンのページ上部へ