我が家の中華風肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにパン粉と牛乳を入れて浸しておく。
※今回は、余ったパンの耳をみじん切りにして使用しました。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、人参はすりおろしておく。
- 3 1のボウルに、2と豚ひき肉、卵、小麦粉を入れて、塩コショウし、手でよく混ぜたら50回以上捏ね、団子にする。
- 4 160度に熱した油で、3の肉団子を、ひっくり返しながらじっくり揚げていく。
- 5 Aの調味料を混ぜ、フライパンで一煮立ちさせたら水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
- 6 5のフライパンに4で揚がった肉団子を入れて煮からめたら出来上がり!
きっかけ
中華屋さんの肉団子を食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
170度で揚げたら焦げやすかったので、160度でじっくり揚げてみました。
- レシピID:1110011152
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- 我が家の中華風肉団子
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