現在地

煮込むだけ♪サムゲタン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽元

    5本

  • 4カップ

  • 玄米

    大さじ2

  • 白ねぎ

    1本

  • 小さじ1

  • しょうがチューブ

    小さじ1

  • にんにくチューブ

    小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮込むだけ♪サムゲタン☆
  • 100円以下

煮込むだけ♪とりの出汁が出ておいしいサムゲタン(人´_`)♡

作り方

  • 1

    ネギは3㎝幅に切る。

    玄米は軽く洗う。

  • 2

    鍋に、ブラックペッパー以外の材料を全て入れる。

  • 3

    火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、フタをして弱火で30分〜1時間煮込む。

  • 4

    皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

とり一羽煮込むのは大変なので、お手軽な手羽元で♪とりから出る出汁とお塩で十分な味付けになりました☆

おいしくなるコツ

今回、もち米がなかったので玄米で作りましたが、もちろんもち米でも◎
特にコツはなし!じっくり煮込めば良い出汁が出ます☆

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1110011141

公開日:2015.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲煮込むだけ♪サムゲタン☆のページ上部へ