煮込むだけ♪サムゲタン☆ レシピ・作り方

煮込むだけ♪サムゲタン☆
  • 約1時間
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
煮込むだけ♪とりの出汁が出ておいしいサムゲタン(人´_`)♡

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • 4カップ
  • 玄米 大さじ2
  • 白ねぎ 1本
  • 小さじ1
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ネギは3㎝幅に切る。

    玄米は軽く洗う。
  2. 2 鍋に、ブラックペッパー以外の材料を全て入れる。
  3. 3 火にかけ、沸騰したら灰汁を取り、フタをして弱火で30分〜1時間煮込む。
  4. 4 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

とり一羽煮込むのは大変なので、お手軽な手羽元で♪とりから出る出汁とお塩で十分な味付けになりました☆

おいしくなるコツ

今回、もち米がなかったので玄米で作りましたが、もちろんもち米でも◎ 特にコツはなし!じっくり煮込めば良い出汁が出ます☆

  • レシピID:1110011141
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る