骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ レシピ・作り方

骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
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超節約レシピ♪ ビールのおつまみにもGOOD!

材料(4人分)

  • 小アジ 1パック
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ4
  • 揚げ油 小アジが沈む程度

作り方

  1. 1 小アジは、ゼイゴを包丁で削ぎ、エラから指で内蔵をとりだし、尻骨と背ビレもつまみ取る。
  2. 2 1に塩をし、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 160度に熱した油で2をゆっくり揚げていく。途中で油の温度を170度に上げ、カラッと揚がれば出来上がり!

きっかけ

小アジが1パック50円で売っていたので。

おいしくなるコツ

下処理は、面倒でもちゃんとやった方が、おいしくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1110011101
  • 公開日:2015/04/26
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カテゴリ
あじ100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ
料理名
骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/05/23 19:17
    骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ
    簡単で骨まで食べれて美味しかったです。
  • 19e0604
    19e0604
    2020/11/30 23:08
    骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ
    揚げたそばから、母子でツマミ食い♡幸せ〜\(ϋ)/♩
    写真のは、南蛮漬けにしました♪

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