骨まで丸ごとおいしい♪小アジの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 小アジ 1パック
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ4
- 揚げ油 小アジが沈む程度
作り方
-
1
小アジは、ゼイゴを包丁で削ぎ、エラから指で内蔵をとりだし、尻骨と背ビレもつまみ取る。
- 2 1に塩をし、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
-
3
160度に熱した油で2をゆっくり揚げていく。途中で油の温度を170度に上げ、カラッと揚がれば出来上がり!
きっかけ
小アジが1パック50円で売っていたので。
おいしくなるコツ
下処理は、面倒でもちゃんとやった方が、おいしくいただけます(*^^*)
- レシピID:1110011101
- 公開日:2015/04/26
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