ゆで卵とツナマヨのケークサレ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは4等分に切る。
ツナは☆マヨネーズと合わせる。 - 2 ボウルにホットケーキミックス、おからパウダー、粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 3 オリーブオイルを加え、生地がポロポロになるように混ぜる。
- 4 牛乳を少しずつ、混ぜながら加え、生地をまとめる。
- 5 溶いた卵、マヨネーズ、塩を加え、よく混ぜる。
- 6 生地の1/3の量を流し入れ、ゆで卵を写真のように乗せる。
- 7 ツナマヨを乗せる。
- 8 トマトを乗せ、残りの生地を流し入れる。
- 9 180度のオーブンで約40分焼く。
- 10 型から取り出し、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分けて完成☆
きっかけ
おかずマフィンてきな感じで具材をイメージしました♪
おいしくなるコツ
トマトはお好みでなくても♪ 卵はしっかり溶いて加えてくださいね(o^^o) おからパウダーはなければ、薄力粉を足してOK♪
- レシピID:1110011093
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダーで食物繊維も取り入れましょう(o^^o)