HMとヨーグルトのふわふわケークサレ* レシピ・作り方

HMとヨーグルトのふわふわケークサレ*
  • 約30分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
おかずケーキのケークサレを、ホットケーキミックスとヨーグルトで作ってみました!おからパウダーも入れて、さらにヘルシー(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは小さめの乱切りに、ミニトマトは4等分に切る。
    枝豆は中身を出す。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、泡が出るまでしっかりと混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト、オリーブオイル、塩を加え混ぜる。
  4. 4 合わせた☆をふるい入れ、サックリと混ぜる。
  5. 5 具を入れ、手早く混ぜる。
  6. 6 型に生地を流し入れ、180度に熱したオーブンで50分焼く。
  7. 7 焼けたらオーブンから取り出し、粗熱を取り、8等分ほどに切り分ければ完成☆

きっかけ

ケークサレを作ろうと思い、プレーンヨーグルトがあったので試してみました♪

おいしくなるコツ

粉類を入れてからは、切るように混ぜてくださいね♪ おからパウダーはなければ、薄力粉を足していただけば☆ 具はお好みでいろいろ試してください(o^^o)

  • レシピID:1110011084
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ケークサレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る