鳥の唐揚げそっくりな しいたけの唐焼き レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![ぺんぎんがまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34203bd3279284a7170079af0364375d5a4cd2f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- シイタケ 3本
- ピーマン 1個
- ◎塩、こしょう ひとつまみ
- ◎生姜(すりおろす) 1/2かけ
- ◎醤油 大さじ1弱
- ◎酒、みりん 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
シイタケの石づきをとり、好みに飾り切りをします。
ピーマンは縦8等分にします。 -
2
◎の調味料をあわせたものに、シイタケとピーマンを入れ、少し置きます。
味がなじんだら、片栗粉を混ぜ入れます。 -
3
オーブントースターで5~6分、途中上下を返して、焼きます。
(クッキングホイルを使用)
焦がさないよう注意してください。 -
4
★このレシピでは油をつかいませんが、是非唐揚げもお試しください。
シイタケの唐揚げを初めて食べたわが子は「あれ?これって鳥から?」と・・・
鳥からにも負けない美味しさです。
きっかけ
子供の大好きなシイタケの唐揚げを油を使わずに作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
焦がしさえしなければ、美味しいです。 ピーマンのほか、これからの季節はししとうでも。
- レシピID:1110011046
- 公開日:2015/04/23
関連情報
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