ささみの梅しそチーズフライ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは薄く切り目を入れたり、叩いたりして、できるだけ平らに伸ばし、塩こしょうを振る。
- 2 チーズ3分の1に切り、梅干しは種を取り除いて潰す。
- 3 ささみの上に→大葉→チーズ→梅の順に乗せる。
- 4 写真の用にクルクル巻く。
- 5 小麦粉→卵→パン粉を付け、180度の油で揚げる。
- 6 3等分に切って盛り付けて完成☆
きっかけ
味付けしなくても、そのままおいしく食べれたので♪
おいしくなるコツ
塩辛い梅干しがオススメですが、かつお梅など甘くなければOKです♪ ささみを伸ばすのが難しいけど、少しちぎれても最後まとまれば大丈夫です☆
- レシピID:1110010977
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.d.a!!2016/03/09 15:31大好きな大好きな料理ですっ♡すごく美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいました!
旦那が大好きな、自慢の一品(o^^o)♪