にんじんのパリパリ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/2本
- あらびき塩胡椒 3振りほど
- 揚油 適量
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、にんじんを揚げる。(3〜4分)
- 3 キッチンペーパーに上げて、油を切ったら、熱いうちに塩胡椒を振り、できあがり☆
きっかけ
にんじんの消費に(o^^o)
おいしくなるコツ
にんじんは油の中にいるときはシナシナしてますが、上げるとパリパリになります(o^^o)
- レシピID:1110010937
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません