にんじんのパリパリ揚げ♪ レシピ・作り方

にんじんのパリパリ揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
にんじんだけ!味付けも超シンプルだけど、パリパリ♪おつまみにピッタリです(o^^o)

材料(1人分)

  • にんじん 1/2本
  • あらびき塩胡椒 3振りほど
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、にんじんを揚げる。(3〜4分)
  3. 3 キッチンペーパーに上げて、油を切ったら、熱いうちに塩胡椒を振り、できあがり☆

きっかけ

にんじんの消費に(o^^o)

おいしくなるコツ

にんじんは油の中にいるときはシナシナしてますが、上げるとパリパリになります(o^^o)

  • レシピID:1110010937
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る