じゃがいもとひき肉のスパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝角に切り、水に15分さらしたあと、レンジ500w5分チンする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、ひき肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうを振る。
-
4
ひき肉の色が変わったら☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
火を止めたらしばらく置いて、あら熱をとる。 - 5 ボウルに卵を割り入れ、溶いたところに①、④を合わせる。
- 6 フライパンに油を熱し、⑤を流し入れ、フタをして弱火で5分。
- 7 ひっくり返してフタをして、3分焼いたらできあがり♪
- 8 切り分けて食べてくださいね♪
きっかけ
オムレツを巻くのが得意じゃないので、混ぜてしまいました♪
おいしくなるコツ
ひき肉はこってりめの味付けで♪ できあがりはそのまま食べても、ケチャップなどを付けてもおいしいです(o^^o)♡
- レシピID:1110010917
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
4 件