具たっぷり♡卯の花** レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじん、こんにゃく、ちくわ、油揚げは細切りにする。
ねぎは小口切り。
しめじは石づきを取り、手でほぐす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の具材を炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、おからを加え、さらに炒める。
- 4 おからがポロポロとなったところに☆を加え、グツグツ煮る。
- 5 水分がほぼなくなれば完成☆
きっかけ
おからが安く手に入ったので♪めんつゆで簡単な味付けにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
今回、こんにゃくはアク抜き不要、油揚げは油抜き不要のものを使用したので楽チンです♪
- レシピID:1110010906
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません