具たっぷり♡卯の花** レシピ・作り方

具たっぷり♡卯の花**
  • 約15分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
めんつゆで簡単に卯の花を作っちゃいました(o^^o)♪具材たっぷりで栄養豊富☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、こんにゃく、ちくわ、油揚げは細切りにする。
    ねぎは小口切り。
    しめじは石づきを取り、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の具材を炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、おからを加え、さらに炒める。
  4. 4 おからがポロポロとなったところに☆を加え、グツグツ煮る。
  5. 5 水分がほぼなくなれば完成☆

きっかけ

おからが安く手に入ったので♪めんつゆで簡単な味付けにしてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

今回、こんにゃくはアク抜き不要、油揚げは油抜き不要のものを使用したので楽チンです♪

  • レシピID:1110010906
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る