ニラともやしのオイマヨおかか炒め♪ レシピ・作り方

ニラともやしのオイマヨおかか炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
オイマヨ+かつおぶしで風味のいい簡単一品できちゃいました(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3〜4㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニラ・もやしを炒める。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたら、フライパンの真ん中をあけ、オイスターソースとマヨネーズを加え混ぜ、全体に絡める。
  4. 4 火を止め、かつおぶしを加えて、全体を混ぜ合わせれば完成☆

きっかけ

少しアレンジを加えたもやし炒めを考えていたので(o^^o)

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、火は通しすぎないように☆ソースを加えたあとも手早く混ぜ合わせてくださいね(o^^o)

  • レシピID:1110010902
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにら
料理名
ニラもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る