焼き魚の残りdeパリパリ焼きご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一膳分
- 焼き魚(さば西京漬) 30g
- 卵(S) 1個
- ☆黒ごま 小さじ1/2
- ☆白すりごま 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- とろけるスライスチーズ(ピザ用でも) 1/2枚
- 醤油 小さじ1/2~
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 焼き魚を箸でほぐす。さばの西京漬けを使いましたが他の焼き魚でも♪
- 2 温かいご飯に1と☆を混ぜ合わせる。
- 3 2に溶き卵、醤油、チーズを手でちぎって混ぜ合わせる。チーズはピザ用でもOKです♪醤油の分量は魚のしょっぱさによって調整して下さい。
- 4 フライパンに油を熱して 3を2等分して中火で両面カリッとなるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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- 焼き魚の残りdeパリパリ焼きご飯
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