漬け込んで焼くだけ♪魚焼きグリルでスペアリブ☆ レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ♪魚焼きグリルでスペアリブ☆
  • 約30分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
お昼くらいから漬けとけば夜に焼くだけ♪おもてなし料理にも〜(o^^o)☆

材料(2人分)

  • スペアリブ 5〜6本
  • ☆はちみつ 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆焼肉のタレ(あれば) 大さじ1
  • ☆塩こしょう 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆の調味料を全て入れ、混ぜ合わせたところにお肉を入れる。
  2. 2 冷蔵庫に入れ、2時間以上(できれば半日)漬け込む。
    ※その間、何度か揉んであげてくださいね♪
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。(わが家のグリルは片面焼きです)

    強火で両面3〜4分ずつで焼き目をつけ、
    弱火で5分焼き、ひっくり返してまた5分焼く。
  4. 4 火を止めたら、5分ほどグリルの中で放置して余熱で中まで火を通せば、出来上がり♪

きっかけ

スペアリブが安く手に入ったので♪うちのオーブンは弱くて頼りないので、魚焼きグリルで焼いちゃいました(o^^o)

おいしくなるコツ

グリルによって火加減は調整してください。焼き目を付けるときは、焦げないように何度か覗いてあげてくださいね♪

  • レシピID:1110010845
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2017/01/04 13:38
    漬け込んで焼くだけ♪魚焼きグリルでスペアリブ☆
    おいしく焼けました!味付けもちょうど良かったです♪ 魚焼きグリルでもできるんですね\(^o^)/またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る