しらすともやしのかき揚げ…大葉がアクセント!☆ レシピ・作り方

しらすともやしのかき揚げ…大葉がアクセント!☆
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
しらすと大葉の香りがおいしいかき揚げ♪もやしで節約です(o^^o)☆

材料(2人分)

  • しらす 80g
  • もやし 半袋
  • 大葉 5枚ほど
  • 薄力粉 大さじ6
  • 大さじ6
  • だしの素 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 具材、薄力粉、だしの素、水を合わせ、よく混ぜる。
  3. 3 大きめのスプーンですくって、180度の油で揚げれば完成☆

きっかけ

もやしで満足感のあるものを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

だしの素を少し入れて、しっかり味に☆ スプーンでそーっと落としてくださいね♪

  • レシピID:1110010764
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げしらすもやし
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る