チーズが香る♪クロックムッシュ風フレンチトースト レシピ・作り方

チーズが香る♪クロックムッシュ風フレンチトースト
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
中からチーズがとろ~り♪おまけに表面も、チーズの香り~♪
卵液がしみ込んでないので、手で持って食べる事ができる、甘くないお食事フレンチトーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンが入る、やや深みのある器かバットなどで、☆印を混ぜ溶いておきます。
  2. 2 チーズとハムをパンではさみます。(2ペア作ります)
  3. 3 【1】に、【2】をサッと手早く、全面くぐらせます。
    ※パンの耳のある側面も・・。
  4. 4 フライパンでバターを溶かし、【3】を蓋をして焼いていきます。
    両面、薄く焼き目が付いたら、仕上げに蓋を開けて火を強め、表面がさっくり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ブランチに・・・。

おいしくなるコツ

卵液は、卵1個で2人分の量ですので、手早く作業をして下さい。1枚目のパンに、たくさん卵液がしみ込む心配がある時は、卵液を2つに分けておくと安心です^^

  • レシピID:1110010724
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の乳製品その他のハムその他の惣菜パンホットサンド
関連キーワード
春休み、夏休み、冬休み パン、フレンチトースト、クロックムッシュ ハム、チーズ 朝食、ブランチ、昼食、夜食にも
料理名
クロックムッシュ風フレンチトースト
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/03/30 19:58
    チーズが香る♪クロックムッシュ風フレンチトースト
    バゲットで作ってみた♪ハムとチーズは楽しくパンの形に切った(笑)❤・・❤美味しかったヨ~♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る