ウインナーとブロッコリーのマヨパルメザントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り) 1/2枚
- ウインナー 1本
- ブロッコリー 2蕾
- マヨネーズ(カロリーハーフ使用) 小さじ1くらい
- パルメザンチーズ 3振り~
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りに。ブロッコリーは蕾を3等分にしました。
フライパンまたは卵焼き器に、水(分量外:大さじ3)を入れ、水が沸騰したら、サッと具を混ぜた後、湯を捨てます。 -
2
菜箸で転がしながら、水気を飛ばします。
※水気を飛ばす程度で、いい感じに火が通ります。 - 3 食パンに、具を並べ乗せます。
- 4 マヨネーズを絞り出し、パルメザンチーズを振り、トースターで約4分焼けば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 朝ごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません