焼肉のたれ+αで簡単!プルコギ風 レシピ・作り方

焼肉のたれ+αで簡単!プルコギ風
  • 約30分
  • 500円前後
mama^^papa
mama^^papa
ご飯が進む、簡単おかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に☆印を揉みこみ、10分ほどおきます。

    1cm幅にカットした玉ねぎ・短冊にした人参を油をひいたフライパンで軽く炒めます。玉ねぎの淵が半透明になった頃、牛肉を入れ炒めていきます
  2. 2 牛肉をさばきながらサッと混ぜたら、●印を入れ、フライパンを傾け、端でコチュジャンを●印で溶かし、具材に絡む様、炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら、万能ねぎ・いり胡麻を入れ、サッと混ぜれば出来上がりです。

    ※万能ねぎが少なかったのですが、あれば、もう少し沢山入れても・・・。

きっかけ

赤身の牛肉でご飯が進むおかずを・・・と。

おいしくなるコツ

使う焼肉のタレにより、塩分・糖分が異なりますので、辛口がお好みならコチュジャンをプラスしたり、甘口がお好みなら、みりんまたは砂糖を追加するなど、お好みで味は調整して下さい。

  • レシピID:1110010655
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎプルコギ
関連キーワード
牛肉、安い牛肉、赤身 プルコギ ご飯が進むおかず、夕飯に フライパンひとつでできる
料理名
簡単プルコギ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/04/04 21:14
    焼肉のたれ+αで簡単!プルコギ風
    残ってた焼肉のタレ、ちょっと多いけど入れちゃえ☆っと使ったら思いの外汁だくになり、あわわと舞茸追加、下にもやし敷きましたσ^_^;すぐ作れてめちゃ旨〜(≧∇≦)
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/09/10 14:11
    焼肉のたれ+αで簡単!プルコギ風
    少し焦がしてしまいましたが美味しくできました。
  • わんなん
    わんなん
    2023/06/30 16:56
    焼肉のたれ+αで簡単!プルコギ風
    参考にさせて頂きました。
    キャベツも入れてみました♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした(^^)
  • HAMACHI28
    HAMACHI28
    2023/01/16 17:46
    焼肉のたれ+αで簡単!プルコギ風
    ネギがなかったのでニラを入れました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る