春菊とカニカマの和え物 レシピ・作り方

春菊とカニカマの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
春菊の緑にカニカマの赤が映える一品です。
簡単で香りも良く、箸休めにぴったりですよ^^

材料(1~2人分)

  • 春菊 1袋(3~4株)
  • カニカマ 4本
  • ☆だしの素 小さじ1/6
  • ☆醤油(これはうすくち使用) 小さじ1/4~
  • ☆熱湯(茹で汁でOK) 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は根元を特に、よく洗います。
    根元を落とし、3cmくらいにカットします。
  2. 2 お湯が沸騰したら、茎の部分を先に入れ、45秒ほど加熱したら、葉の部分を入れ、サッと茹でてザルに取ります。
    色止めにサッと水にさらしたら、しっかり水切りします。
  3. 3 ボウルに☆印を入れ、よく混ぜます。
    【2】の春菊を入れ、混ぜ合わせます。
    味見をし、薄い様なら、醤油を足して味を調えて下さい。
  4. 4 半分に切ったカニカマを割いて入れ、さっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

春菊で彩りの良い一品を・・・。

おいしくなるコツ

カニカマの塩分もあるので、味見をする際、塩分は、やや薄めでいいかと思います。

  • レシピID:1110010597
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマ春菊
関連キーワード
春菊、緑の野菜 和食、和え物、箸休め、小鉢もの あと一品、簡単、5分あればできる おもてなし、お弁当の彩りにも
料理名
春菊とカニカマの和え物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る