春菊とカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春菊は根元を特に、よく洗います。
根元を落とし、3cmくらいにカットします。 -
2
お湯が沸騰したら、茎の部分を先に入れ、45秒ほど加熱したら、葉の部分を入れ、サッと茹でてザルに取ります。
色止めにサッと水にさらしたら、しっかり水切りします。 -
3
ボウルに☆印を入れ、よく混ぜます。
【2】の春菊を入れ、混ぜ合わせます。
味見をし、薄い様なら、醤油を足して味を調えて下さい。 - 4 半分に切ったカニカマを割いて入れ、さっくり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
春菊で彩りの良い一品を・・・。
おいしくなるコツ
カニカマの塩分もあるので、味見をする際、塩分は、やや薄めでいいかと思います。
- レシピID:1110010597
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- 春菊とカニカマの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で香りも良く、箸休めにぴったりですよ^^