クリームシチューの残りで!パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームシチューの残り おたま1杯強
- 牛乳 大さじ1強
- 食パン(これは5枚切り) 1枚
- とろけるチーズ(スライス使用) 1/2枚
- ブロッコリー 小房:5房ほど
- オリーブオイル 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
食パンを16等分にカットします。
少し間隔を開けて、アルミホイル又はトースターシートに並べ、両面がサックリきつね色になるくらい焼きます。
(これは片面2分半、返して1分半でした) -
2
ブロッコリーを茹でて、水分を、しっかり切っておきます。
※レンジ加熱でもOKです。 - 3 残ったクリームシチューをレンジで約1分温め、牛乳を入れて混ぜ、更にもう一度レンジで約1分、加熱します。
- 4 グラタン更に、オリーブオイルをペーパーなどで薄~く塗っておきます。
- 5 焼けた[1]のパンを敷き詰めます。
-
6
[3]を均等に乗せ、[2]のブロッコリーを周りに配置します。
細くちぎったスライスチーズも乗せ、ブラックペッパーを振り、トースターで約3分焼けば出来上がりです。 -
7
※紅茶執事さんが、魚焼きグリルを使って作って下さいました♪
トースターと同じ時間で出来たとの事✨
素敵なレポと役立つ情報を寄せて下さりありがとうです(*´▽`*)
関連情報
- 料理名
- パングラタン
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一人ランチや、夜食に!おやつ代わりや小腹対策には、半量にしても・・・。