トースター使用☆ココナッツオイルde揚げ餅 レシピ・作り方
![トースター使用☆ココナッツオイルde揚げ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed5f5646d898d602f0eb623b808c0f9d021d9ee.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ココナッツオイル 小さじ2~3
- 味付のり 1枚
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
-
1
切り餅の両面にココナッツオイルを塗る。この時期はココナッツオイルが固まっているのでスプーンで押し付けるようにしてください。
- 2 1をオーブントースターで 5~6分焼きます。お使いのトースターによって違うと思いますがトースターの表示より少し多めに、焼き色が付く位を目安に焼いてください。
-
3
表面に焼き色が付きプク~っと膨れてきます。 醤油を垂らし海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/01/30 13:52家事の合い間に焼いていただき~(vv) 黒いお餅に(日焼けと違うよw) 海苔で巻いて3個とも完食~♪ 小腹対策のつもりが・・満腹にw 美味しかったです^^*