マシュマロ餡クロ・ポテト・抹茶ミルクの満足プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、洗って何箇所か楊枝で突き刺し、ラップで包んでレンジ(600w)で1分加熱します。
※楊枝で刺してみて固ければ、20秒プラスして下さい。 - 2 アルミホイルを焼き皿変わりに成形した物に、櫛形にカットした【1】を、それぞれ油を薄く塗り、並べます。
-
3
テーブルマーク・クロワッサンと共に、袋の記載通り、トースターで約4分焼いていきます。
途中、1分弱のところで、一旦クロワッサンを取り出します。 -
4
クロワッサンの側面にパンナイフを入れ、端を切ってしまわない様、少し残し切り広げます。
底になる部分に、マシュマロを半分にカットした物を並べ、再度トースターへ入れ、加熱続行します。 - 5 その間に、抹茶を少量のお湯または水(分量外:小さじ1ほど)で練り、牛乳を入れ、レンジ(600w)で1分あたためます。
-
6
焼けたクロワッサンの上面に、あんこを塗り、下面に乗せる感じでサンドします。
※少し焼き過ぎました^^; -
7
焼けたポテトには、塩を満遍なく振ります。
このままでもいいですが、ペーパーを敷いた器に盛りました。 - 8 出来上がった物をプレートに盛り付け、出来あがりです。
きっかけ
あんこ缶を開けたら、作ってみたかったクロワッサンのあんこサンド!甘い物・しょっぱいものの組み合わせ&飲み物の、自分が好きな物をプレートに乗せました^^;
おいしくなるコツ
マシュマロが溶けてはみ出る事がありますので、クロワッサンには、ホイルを敷いて焼いたら良いと思います。
- レシピID:1110010494
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- マシュマロあんこクロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い物(餡クロ)→しょっぱい物(ポテト)→ノンシュガーの抹茶ミルクがたまりません❤